スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山の手事情社 浦弘毅 演劇ワークショップ(ヒビノケイコWS番外編)開催!

山の手事情社 浦弘毅 演劇ワークショップ開催!
浦弘毅WSチラシ
ヒビノケイコWS番外編!
~ゲスト講師による短期集中濃厚2日間!!~


2013年4月~継続的に行っている、
新潟演劇人のための基礎訓練ヒビノケイコWS
今回は番外編として国際的な演劇活動を行っている舞台俳優、
浦弘毅さんを講師としてお招きします。
劇団山の手事情社と言う舞台芸術家集団の大きな柱でもある浦さんは、
俳優トレーナーとしても経験豊富。
本格派舞台俳優によるヒビノケイコを体感し、ぜひ今後の演劇活動にお役立て下さい!!


日時:平成25年
11月30日(土)13:00~18:00
12月01日(日)13:00~18:00
会 場:劇団ハンニャーズ稽古場(新潟市南区大別當949-1
参加料:1,500円×2(1日のみの参加でもOKです)
定 員:先着20名様
対象:新潟県内で演劇活動を行っている方(動きやすい恰好でお越し下さい)
申し込み先:コチラ浦弘毅WS申し込みフォームにて



 
浦 弘毅(うら こうき)略歴
浦弘毅近影
1998年から劇団山の手事情社に入団。
1998年以降の山の手事情社公演全作品に出演。
俳優の活動のほか劇団内では人材開発、イメージ戦略を担当し、
俳優育成に力を入れている。

【近年の出演作品】
2009年6月 『タイタス・アンドロニカス』 作/W・シェイクスピア 
     ルーマニア公演(シビウ国際演劇祭、ルムニク・ブルチャ、ブカレスト)
2009年11月 『おとことお酒』構成・演出/安田雅弘、水寄真弓
     東京公演(下北沢小劇場「楽園」)
2010年6月 『オイディプス王』 作/ソフォクレス 
     ルーマニア公演(シビウ国際演劇祭)
     ハンガリー公演(ペーチ)
2010年8月 凱旋公演二本立て『タイタス・アンドロニカス』『オイディプス王』
        東京公演(アサヒ・アートスクエア)
2010年11月 感劇市場2010『おとことお酒』 
2011年6月 『傾城反魂香』 作/近松門左衛門      
ルーマニア公演(シビウ国際演劇祭、トゥルダ、ブカレスト)
 2012年10月 『トロイラスとクレシダ』 作/W・シェイクスピア 構成・演出
         東京公演(東京芸術劇場)
 2013年6月  『道成寺』
         モルドバ・ルーマニア公演
(イヨネスコ国立劇場、シビウ国際演劇祭、オデオン国立劇場)

【ワークショップ、演劇講義歴】
2001年 桐朋学園短期大学部芸術学科演劇専攻卒業公演 演出助手 
2002年~2011年 ENBUゼミナール講師
2005年 シアタープロジェクト香川2005 ワークショップ講師
2007年 神奈川県川崎市内(川崎総合学科高等学校)ワークショップ講師
2009年~2011年 学校法人文化学院総合芸術学科演劇専攻 非常勤講師
2009年~2013年現在 山の手事情社主催ワークショップ「演劇ドックに入ろう!」運営・講師
2010年 アゴラ企画「ワークショップ研究会」代行ファシリテーター
2011年 福島県いわき市内(いわき総合高校)ワークショップ講師
2011年~ 桜美林大学総合文化学郡 非常勤講師
2013年  東北大学学友会演劇部 ワークショップ講師
2013年  信州大学特別講義 講師


すすもう♪









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ケイゾクWS_概要

内容:基礎演技術向上の為にトレーニングを継続実行しませんか?
トレーナー:中嶋かねまさ
期間:2013年10月8日~12月17日(週一回)
期日:毎週火曜日 20:30~22:30
参加者の都合に合わせて補習日を設けます。
対象:俳優をしている方、演じることに興味のある方 (演劇経験、年齢、不問)
会場:劇団ハンニャーズ稽古場(新潟市南区大別當949-1
参加料:2000円/月 一回のみ参加500円(2回目以降1000円)

申し込み:申し込みフォーム

カテゴリ
ケイゾク編_申し込みフォーム
応募ボタン
最新記事
山の手事情社 浦弘毅演劇WS
日時:平成25年
11月30日(土)13:00~18:00
12月01日(日)13:00~18:00
会 場:劇団ハンニャーズ稽古場(新潟市南区大別當949-1)
参加料:1,500円×2(1日のみの参加でもOKです)
定 員:先着20名様
対象:新潟県内で演劇活動を行っている方(動きやすい恰好でお越し下さい)
申し込み先:浦弘毅WS申し込みフォーム
WS詳細
第1回ヒビノケイコWSについて
2013年4月~9月までの半年間、中長期的なWSを行いました。トレーナーは小林へろさん・志田実希さん。詳細はコチラ
管理人

中嶋かねまさ

Author:中嶋かねまさ
シナモンニッキ
劇団ハンニャーズ主宰
新潟演劇感想「例の掲示板」運営部員

おススメWS書籍

発声と身体のレッスン 増補新版 ─ 魅力的な「こえ」と「からだ」を作るために

新品価格
¥1,890から
(2013/1/20 10:06時点)


演技と演出のレッスン ─ 魅力的な俳優になるために

新品価格
¥1,890から
(2013/1/20 10:08時点)


竹内レッスン―ライヴ・アット大阪

新品価格
¥2,730から
(2013/1/20 10:10時点)


「からだ」と「ことば」のレッスン (講談社現代新書)

新品価格
¥756から
(2013/1/20 10:11時点)


演技者へ!―人間‐想像‐表現

新品価格
¥2,100から
(2013/3/13 09:14時点)


鴻上尚史の「声」のレッスン ~魅力的な「こえ」の作り方~ [DVD]

新品価格
¥2,800から
(2013/1/20 10:16時点)

運営資金に補填
最新トラックバック
最新コメント
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。